Schnittsellerie
Kulturanleitung:
Monat |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Aussaat |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aussaat: ab März ins Frühbeet, ab Mitte Mai ins Freiland. Den
Samen leicht mit feiner Erde bedecken und leicht andrücken. Während der Keimzeit regelmäßig, feucht
halten. Später auf 15 x15 cm vereinzeln.
Ernte: Verwendet wird Schnittsellerie im Gegensatz zum
Knollensellerie als Gewürzkraut und hat einen kräftigen Geschmack. Verwendet wird er zu Salat,
Kartoffelgerichten, Suppe, Tunken und zu Fleischspeisen, sowie zum Garnieren. Die Blätter
können auch eingefroren werden. Das im Herbst noch stehende Kraut kann für Winterbedarf geschnitten und
getrocknet werden und gibt so ein aromatisches Küchengewürz.
|
|